宝塔面板 使用心得

禁止Mysql生成日志文件

登录宝塔面板后台 ->软件管理 -> MySQL 5.5 右侧设置>配置修改 -> 注释掉:

#log-bin=mysql-bin
#binlog_format=mixed

即可禁止MYSQL生成各种日志文件

禁止ip直接访问

  1. 登录进入宝塔管理 网站 -> 添加站点 :域名填写为 服务器ip 提交
  2. 网站 ->选择 域名为ip 的网站 -> 配置文件 在 server 大括号内添加
return 444;

每天释放内存

登录宝塔面板后台 ->计划任务 -> 任务类型选择释放内存>执行周期建议为:3小时30分(凌晨自动释放服务器内存)

隐藏Nginx和php的版本号

Nginx

在配置文件的 http 或者某个 server {} 块中,添加 server_tokens off; 一行。这样,HTTP 响应头中就只有 Server: nginx 而没有了版本号。

PHP

php.ini 中查找 expose_php,将这一行改为 expose_php = Off