/ 搜索引擎

设计师必备技能【以图搜图】油猴脚本

1.需求来源

在日常设计工作中,寻找素材总是发现不错的素材尺寸偏小。各大搜索引擎陆续推出以图找图功能,操作过程相对比较繁琐。

搜索后发现一款Chrome插件Search by Image可以快速使用“以图搜图”功能,以Google提供图片搜索服务。工作使用一年,体验不错。但是遗憾的是需要FQ才能使用。

不过下面这款油猴脚本就更强大了,一个以图搜图的脚本。通过该脚本,你可以快速地搜索图片。支持的国内外网站,大大增加找到大图的几率。

可以看下我们要最终实现的效果:

在图片上按Ctrl键+鼠标右键唤醒搜图下拉列表

这些是脚本支持的网站列表:

  • Google
  • 百度识图
  • 百度图片
  • Bing
  • TinEye
  • Яндекс (Yandex)
  • 搜狗
  • 360
  • SauceNAO
  • IQDB
  • 3D IQDB

2.介绍和安装

Search By Image以图搜图

本脚本依赖:Tampermonkey(需要进入chrome商店安装) 和 Chrome浏览器(或者火狐浏览器)

安装代码:进入网站后点击安装此脚本即可

注意:这个脚本只能搜索 img 标签的图片,对 Css background-image 什么的话..前端?可以无视。

3.使用方法

Win:在图片上按Ctrl键+鼠标右键唤醒搜图下拉列表

Mac:在图片上按Control键+鼠标右键唤醒搜图下拉列表

4.可能遇到的问题

无法进入chrome商店怎么办

下载离线版tampermonkey扩展程序后安装(chrome31以上可能需要修改组策略)tampermonkey七星下载点 chrome商店离线地址

未出现文中说的下拉菜单?

如果未出现下拉菜单,请尝试刷新几下搜索结果页面。或脚本已经失效,点击这里查看更新的版本

设计师必备技能【以图搜图】油猴脚本
Share this